фарш

фарш
ФАРШ, -а, м. Мясо, жир (у толстого человека); толстяк.

Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. . 2002.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Смотреть что такое "фарш" в других словарях:

  • фарш — фарш, а …   Русское словесное ударение

  • фарш — фарш/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • фарш —      (фр. farce). Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса, независимо от того, какому животному оно принадлежит, теплокровным или рыбам. Поэтому различают мясной фарш, именуя его всегда по виду животного, мясо которого… …   Кулинарный словарь

  • ФАРШ — (польск., от лат. farcire начинять). Мелко изрубленная зелень, коренья, говядина или что нибудь другое для начинки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФАРШ мелко нарубленное мясо для начинки. Словарь… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Фарш — домашний, состоящий из 50 % свинины и 50 % говядины …   Википедия

  • фарш — а, м. farce f. 1. Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т. п. БАС 1. Фарш почти самое тоже, что и начинка, ибо он употребляется на облепку штук, в катышки, в пироги и в начинки птиц и прочаго. 1780. Новроцкий Пов. кн. 11. На… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • фарш — начинка Словарь русских синонимов. фарш см. начинка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • фарш — ФАРШ, а, м Пищевой продукт, представляющий собой измельченное или молотое в мясорубке мясо, рыбу или какие л. другие продукты с луком и специями, употребляемое в качестве начинки для каких л. блюд, а также для приготовления паштета, котлет и т.п …   Толковый словарь русских существительных

  • ФАРШ — ФАРШ, фарша, муж. (от лат. farcio начиняю) (кул.). 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. 2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ФАРШ — ФАРШ, а, муж. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Говяжий ф. для котлет. 2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Капустный ф. | прил. фаршевый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Фарш — м. 1. Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п. 2. Любая мелко изрубленная начинка для кушаний. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»